La boutique ethnique - Bien-être et éveil spirituelSo Nature
Boutique Ethnique en ligne - Bien-être et Vêtements Ethniques Chic
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

BEURRE DE KARITE ENRICHI A L'HUILE D'ARGAN

(Code: OSBK01)

Envoyer à un ami
23,95 €
En Stock
ACHETER
BEURRE DE KARITE ENRICHI A L'HUILE D'ARGAN


Poids: 100 grammes



Le beurre de karité que nous vous proposons est enrichi à l'huile d'argan, autant vous dire que c'est un cosmétique à fort pouvoir embellisseur mais nous allons également vous indiquer toutes ses facettes cachées...

Ce beurre de karité que nous vous proposons à une odeur très agréable qui laisse sur votre peau un film soyeux et une senteur assez sensuelle je dois dire. C'est un bonheur d'utiliser ce produit !

Issu d'une amande, le beurre de karité est un cosmétique d'origine naturelle à multiples vertus :

Son utilisation première se fait en massage, en voici les bienfaits:




Sur la peau:

 Son action hydratante et assouplissante rend votre peau nettement plus belle, douce et soyeuse. Celle-ci est hydratée en profondeur grâce à l'action du massage. Vous remarquerez également immédiatement après l'application une meilleure élasticité de votre peau.
Le beurre de karité est également une protection idéale contre toutes les agressions climatiques que doit subir notre peau au quotidien et plus particulièrement en hiver.
Vous n'êtes pas sans savoir que le dessèchement de la peau est la cause majeure du vieillissement  de celle-ci, une bonne hydratation vous protégera des effets du temps !
Sur les lèvres, le beurre de karité réhydratera la couche supérieure de l'épiderme et empêchera vos lèvres de gercer. Son effet huileux donnera un rendu glossy !

Sur les cheveux:

Tout comme notre peau, nos cheveux sont sujets aux agressions climatiques mais cela ne se voit reellement que lorsqu'il est trop tard ! En utilisant le beurre de karité en masque capillaire, vous éviterez à vos cheveux le contact avec les ciseaux ! Effectivement, il hydratera en profondeur le cheveu et l'empêchera de s'assécher et se casser. De ce fait, vos cheveux seront bien plus souples et soyeux.

En tant qu'après-rasage:

Le rasage est très néfaste pour la peau mais indispensable dans notre société (pour les hommes comme les femmes). Il laisse la peau irritée, coupée, rougie... L'application du beurre de karité après le rasage va réhydrater la peau abîmée par les lames et lui redonner un aspect doux et soyeux. Adieu les peau blanchies et boutonneuses !

Contre les vergetures: 

Ces traces assez inesthétiques que l'on nomme vergetures apparaissent souvent après un grossesse car c'est la peau qui , en s'étirant, se fissure car elle n'est pas assez hydratée. En appliquant le beurre de karité quotidiennement pendant la grossesse, vous préviendrez l'apparition des vergetures. 

Contre les coups de soleil:

Vous pouvez vous servir de votre beurre de karité comme après soleil et même sur les coups de soleil, en effet, son action très hydratante calmera le feu des brûlures et accélérera la cicatrisation de votre peau .

Contre les insectes:

En Afrique, le beurre de karité est utilisé pour se protéger des piqûres d'insectes ! Eh oui, il n'a pas fini de nous étonner !

Comme anti-courbatures:

Appliqué en massage, le beurre de karité a des propriétés relaxantes et échauffantes du muscle, ce qui prépare à l'effort physique et évite les courbatures et les douleurs musculaires.

Outre son utilisation en massages, on peut se servir du beurre de karité comme produit de bien-être et de relaxation en versant une cuillère de celui-ci dans votre bain chaud. Effectivement, une pellicule invisible se déposera sur votre peau pour la satiner et son odeur vous relaxera indéniablement ! Si, en plus, vous vous frottez un peu les bras et les jambes dans votre bain, vous pourrez apprécier tous les bienfaits du beurre de karité en sentant physiquement la détente de vos muscles.

Application du beurre en massage:

Vous prélevez une noisette de beurre que vous travaillez dans votre paume afin de le rendre huileux puis vous l'appliquez sur votre peau. 



Le beurre de karité est une substance extraite des fruits du karité, un arbre poussant dans les savanes arborées de l'Afrique de l'ouest.
Cet arbre peut atteindre une quinzaine de mètres de haut avec un tronc d'un mètre de diamètre.
Il peut vivre 2 à 3 siècles et il faut attendre 15 ans pour que celui-ci donne ses premiers fruits mais il n'est 'adulte" qu'à 30 ans où là, il pourra réellement produire un grand nombre de fruits.
Un arbre donne environ 20 kg de fruits, soit 5kg d'amandes sèches. Cela permet de produire 1 kg de beurre de karité.
Comme vous l'avez compris, l'arbre de karité donne des fruits qui renferment des amandes (comme des noyaux) et ce sont ces amandes qui sont enrichies en graisses (environ la moitié de l'amande).
Ces amandes sont ensuite pilées et la pâte en résultant est plongée dans une grande marmite d'eau bouillante.
Une fois refroidie, la graisse flotte et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner le beurre de karité. 


Profitez de la Livraison Gratuite dès 50€ d'achat !

Nous vous proposons aussi :
RHASSOUL EN POUDRE
11,95 €
SAVON NOIR ET SON GANT DE KESSA
11,40 €